Рулет «Баунти» без выпечки – один из недорогих и вкусных сладостей, которые можно приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку, к тому же рецепт его приготовления очень простой. Даже молоденькая хозяйка сможет его осилить без особого труда. Вся прелесть приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях заключается в том, что он не требует выпечки, а это означает, что никаких проблем с тестом не возникнет, но чтобы он получился нужно точно следовать рецепту.
Рецепты рулета «Баунти», которые можно встретить в интернете, очень похожи между собой. Правда, встречались мне несколько другие варианты приготовления кокосовой начинки, не на сливочном масле, а на основе молока. Крем готовился практически по такому принципу, как заварной и после смешивался с кокосовой стружкой. Лично мне крем из сливочного масла нравится больше.
А теперь давайте посмотрим, как готовится рулет «Баунти» без выпечки – рецепт с фото пошагово .
Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):
Ингредиенты для начинки:
Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.
Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.
К крошке из печенья всыпьте порошок какао.
Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.
Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.
По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.
Всыпьте сахарную пудру.
Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.
Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.
Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.
Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.
Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.
Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.
Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.
Рулет «Баунти» (без выпечки) - это лакомый десерт, который по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик. Приготовьте его по нашим рецептам и побалуйте родных оригинальным угощением.
Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:
Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:
Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:
Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.
Этот вкусный десерт достаточно калориен, поэтому мы не рекомендуем готовить его слишком часто. Однако вы можете иногда баловать им себя и своих близких за вечерним чаем или в праздничный день.
Необходимые ингредиенты для теста:
Рулет «Баунти» без выпечки мы будем готовить так:
Подержите десерт в морозильнике несколько часов. Когда истечет указанное время, переложите рулет на блюдо и нарежьте его на порционные куски. При желании вы можете украсить его сахарной пудрой или стружкой кокоса.
Рулет «Баунти» без выпечки, как вы уже убедились, готовится быстро и просто. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, которые вы без труда найдете на своей кухне. Поэтому данный десерт вы сможете быстро сделать для гостей или близких, если они захотят побаловать себя чем-нибудь вкусным за чашечкой чая.
Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.
Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.
Для основы:
Для крема:
Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.
Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.
Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.
Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.
Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.
В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.
Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).
Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.
Равномерно наносим крем на пласт теста.
Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.
Рулет баунти — это нежная песочная основа с вкусной кокосовой начинкой. Для изготовления рулета используется крошка готового песочного печенья, как и в , поэтому готовится баунти без выпечки. Не обязательно покупать печенье, можно использовать остатки песочной выпечки или кусочки печенья, которые кушать уже никто не хочет. Можно использовать как засушенное печенье или пряники, так и мягкое. В первом случае проще измельчить печенье, используя мясорубку, чтобы не повредить чашу блендера, а во втором — блендер. Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток.
1. В рулете используется необычное тесто, поскольку оно не замешивается из яиц, масла и муки. Для него используется печенье, которое следует измельчить в крошку, используя один из вышеуказанных способов.
2. Для скрепления крошки следует приготовить сироп. Для этого следует вылить в емкость воду и высыпать сахар, проварить жидкость до его растворения.
3. Я использовала остатки засушенного печенья, оно было очень жестким, поэтому я сначала вылила сироп в печенье, а затем все вместе измельчила в блендере до кашеобразного состояния. Если блендера в хозяйстве нет, можно смело использовать мясорубку.
4. Теперь в массу добавить какао и руками вымесить ее так, чтобы образовалось «тесто».
Основа готова, необходимо переходить к приготовлению крема.
5. Для начинки готовим крем из сгущенки, ванилина и сливочного масла. Если сгущенки нет, то можно приготовить только из масла и сахара. Сливочное масло можно смело заменить на сыр маскарпоне.
6. В состав крема также входит и кокосовая стружка. Готовый крем не следует охлаждать в холодильнике, поскольку мягкую массу удобнее распределять на основу.
7. Для формирования рулета возьмите пергамент, фольгу или пищевую пленку.
Раскатать «тесто» в форме прямоугольника толщиной не более 5 мм, используя скалку для теста. Наиболее удобно раскатывать пласт, положив массу между двумя листами пергаментной бумаги.
8. С помощью чайной ложки равномерно распределить начинку по поверхности основы.
9. Приподнимая край пергамента или пленки завернуть все рулетом, затем обернуть фольгой или листом пергаментной бумаги и положить в прохладное место на 2 часа для пропитки.
10. Пропитанный и охлажденный рулет баунти подавать к чаепитию, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Рулет «Баунти» (без выпечки) - это лакомый десерт, который по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик. Приготовьте его по нашим рецептам и побалуйте родных оригинальным угощением.
Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:
Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:
Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:
Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.
Этот вкусный десерт достаточно калориен, поэтому мы не рекомендуем готовить его слишком часто. Однако вы можете иногда баловать им себя и своих близких за вечерним чаем или в праздничный день.
Необходимые ингредиенты для теста:
Для начинки:
Рулет «Баунти» без выпечки мы будем готовить так:
Подержите десерт в морозильнике несколько часов. Когда истечет указанное время, переложите рулет на блюдо и нарежьте его на порционные куски. При желании вы можете украсить его сахарной пудрой или стружкой кокоса.
Рулет «Баунти» без выпечки, как вы уже убедились, готовится быстро и просто. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, которые вы без труда найдете на своей кухне. Поэтому данный десерт вы сможете быстро сделать для гостей или близких, если они захотят побаловать себя чем-нибудь вкусным за чашечкой чая.